Internationaler Museumstag 2018

Am 13. Mai 2018 ist Internationaler Museumstag! Unter dem Motto "Netzwerk Museum: Neue Wege, neue Besucher" feiern die Museen in ganz Deutschland den Aktionstag und bieten ein vielfältiges Programm.

Ziel des Internationalen Museumstages ist es, auf das breite Spektrum der Museumsarbeit und die thematische Vielfalt der etwa 6.500 Museen in Deutschland aufmerksam zu machen. Im Jahr 1977 ins Leben gerufen, möchte der Internationale Museumstag den Museen und seinen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern in aller Welt die Möglichkeit geben, gemeinsam auf die Bedeutung ihrer Arbeit als Beitrag zum kulturellen und gesellschaftlichen Leben hinzuweisen, und gleichzeitig Besucherinnen und Besucher ermuntern, die in den Einrichtungen bewahrten Schätze zu erkunden.

Unser Programm für Sie an diesem Tag:

• ermäßigter Eintritt von 5,00 € statt 7,00 €
  • Kostenfreie Führung: 12.30 Uhr -14 Uhr - "Leben auf dem Land"
  • Kostenfreie Führung: 14.30 Uhr - 15.30 Uhr - "Arbeiten auf dem Land"
  • Kinder- Mal- und Bastelwerkstatt  (von 10.00 -12.30 Uhr und 13.30 – 17.00 Uhr) mit Uwe Hermanski, der das Handwerk des Malers und Tünchers in unterschiedlichen Epochen präsentiert  . Er begeistert mit verschiedenen Bastelangeboten, zeigt wie Farben aus Naturmaterialien hergestellt werden und lässt damit werken und experimentieren.

Wir freuen uns auf Sie!